10 Receitas

15:52

Acho que todos os portugueses apreciam um bom prato de comida e por isso fiz a minha pesquisa e escolhi 10 receitas de que eu gosto e que aconselho.

As receitas não se encontram em nenhuma ordem em particular.

1º Pizza Enrolada


Ingredientes para a massa (2 pizzas de 30cm): 

  • 250ml de água 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 450g de farinha (uso 300g de farinha normal e 150 de farinha integral, adequada para fazer pão) 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de chá de açúcar 
  • 1 colher de chá de fermento para pão 

Como fazer: 
  1. Colocar os ingredientes na cuba da máquina, pela seguinte ordem: água, azeite, sal, açúcar, farinha e fermento. 
  2. Selecionar o programa adequado. 

Ingredientes para o recheio (2 pizzas):
  • 1 mão cheia de espinafres 
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate 
  • 6 fatias de presunto (usei ibérico), ou fiambre. 
  • 1 chávena de queijo mozzarela 
  • sal qb 
  • 1 fio de azeite 
Como fazer:
  1. Estender a massa, formando um rectângulo. 
  2. Espalhar a polpa de tomate e colocar por cima as fatias de presunto, os espinafres e o queijo. 
  3. Enrolar como se fosse uma torta e dobrar as extremidades para dentro, para não sair o recheio. 
  4. Salpicar com um pouco de sal grosso e regar com o fio de azeite. 
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 20 minutos. 
  6. Deixar arrefecer um pouco antes de cortar. 

2º Bife de Novilho com Batatas Fritas e Ovo 


Ingredientes:
  • bifes de Novilho (alcatra)
  • alhos (um por cada bife)
  • batatas
  • ovos
  • vinagre de vinho branco
  • limão para decorar
  • sal grosso
  • pimenta moída na hora
  • azeite para fritar e temperar
  • salsa seca
  • pimentão doce em pó

Preparação:

  1. Cortar as batatas às rodelas com a ajuda de uma mandolina ou outro ralador manual.
  2.  Lavar e secar bem todas as rodelas com papel absorvente ou um pano de cozinha.
  3.  Polvilhar com pimentão doce em pó e agitar para que todas as rodelas fiquem com o pimentão. 
  4. Fritar as batatas em azeite quente (ter atenção que "espirra" mais que o óleo e a temperatura deve estar menos elevada que o óleo), escorrer em papel absorvente e ainda quentes polvilhar com salsa seca e sal (eu não ponho sal). Enquanto as batatas fritam, colocar o grelhador no fogão em lume alto. 
  5. Temperar os bifes de sal, pimenta moída, o alho espremido com o utensílio próprio (não é necessário tirar a casca) e untar ligeiramente com azeite de ambos os lados. Grelhar até ficarem com a marca da chapa (demasiado grelhado fica mais rijo).
  6.  Colocar uma panela pequena com água e quando estiver quase a ferver adicionar um pouco de vinagre e com a ajuda de uma colher rodar a água no sentido dos ponteiros do relógio até fazer uma espécie de remoinho. 
  7. Colocar o ovo (um de cada vez) e deixar por 4 minutos. 
  8. Servir quente e decorar com gomos de limão. Bom fim de semana!

3º Kebab de Frango



Ingredientes:
  • 3 peitos de frango
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • 1/2 colher de chá de paprika picante
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de flor de sal
  • 1/2 alface
  • 1/2 pepino
  • 6 tortilhas mexicanas (pode obviamente substituir-se por pão pita)
  • 6 espetos de madeira
  • Pimenta preta
  • Azeite
Molho:
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 6 colheres de sopa de nata de soja
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • Pimenta preta
Preparação:
  1. Picar o frango na picadora. Picar finamente a cebola e os alhos.
  2. Juntar a carne moída, a cebola, o alho, as especiarias, o sumo de limão e a salsa. Misturar bem. Temperar com flor de sal e pimenta preta. Levar ao frigorífico durante meia hora para os sabores casarem.
  3. Demolhar os espetos em água fria durante dez minutos.
  4. Ligar o forno em modo grill e formar  com a carne doze bolinhas alongadas. Colocar nos espetos duas a duas. Levar ao forno numa grelha (ou, em alternativa, num tabuleiro forrado com papel vegetal) durante 12 minutos, virando a meio para cozer uniformemente.
  5. Entretanto, prepara-se o molho, juntando todos os ingredientes e misturando bem.
  6. Lavar a alface e cortar em juliana. Cortar o pepino em palitos grossos. Aquecer as tortilhas - ou uma a uma numa frigideira anti-aderente, sem acrescentar gordura; ou no micro-ondas, todas juntas, dentro da embalagem (semi aberta), em potência máxima durante 45 segundos.
  7. Dispor as tortilhas e dividir entre elas a alface e o pepino. Colocar duas almôndegas em cada uma e distribuir o molho por cima. Fechar, fazendo uma dobra na parte inferior, e depois dobrando as laterais sobre si próprias. Assim, o molho não escapa enquanto se come.
  8. Para uma versão mais "suja", enrolar apenas as laterais sobre si próprias, como tacos, e preparar-se para sujar as mãos. 

 4º Empadas de Frango


Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cozidos em água e desfiados;
  • 1 cebola picada;
  • 3 alhos picados;
  • Louro;
  • Azeite;
  • Polpa de tomate;
  • Vinho branco;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 Knorr de Galinha;
  • Piripiri;
  • Água q.b.
  • Massa Filó
Preparação:
  1. Refogar cebola picada com os alhos picados, louro e azeite.
  2. Adicionar o frango desfiado e polpa de tomate, vinho branco, mostarda, knorr de galinha e piripiri.
  3. Deixar cozinhar e apurar bem em lume brando.
  4. Adicionar água se necessário.
  5. Numa forma de queques, colocar massa filó e rechear com o frango. 
  6. Fechar a massa e levar ao forno cerca de 10 minutos a 200ºC.

5º Lasanha 



Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • Orégano, salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de extrato de tomate de 340 g
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 pacote de lasanha pré cozida (200 g)
  • 250g de presunto fatiado
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 250g de mozzarela fatiada
  • Azeite para refogar
Preparação:
  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
  2. Acrescente a carne moída, 1 xícara de água e deixe até cozinhar
  3. Coloque o extrato de tomate,orégano e aproximadamente 1 e 1/2 litros de água
  4. Deixe uns 10 minutos e desligue, acrescente salsinha e cebolinha
  5. O molho deve ficar bem líquido
  6. Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho
  7. Alterne camadas de massa de lasanha, molho, fatias de presunto, fatias de mozzarela
  8. A última camada deverá ser de mozarela
  9. Polvilhe queijo ralado
  10. Leve ao forno e deixe até derreter a mozzarela

6º Salada Russa



Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 100 gr. de ervilhas
  • 100 gr. de feijão verde
  • 1 cebola pequena
  • 2 ovos
  • 1 lata de atum 
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • maionese 

Preparação:
  1. Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos. Corte o feijão verde em juliana e reserve.
  2. Num tacho com água a ferver, coloque as cenouras e deixe cozinhar, temperando com sal. 
  3. Noutro tacho coloque os ovos a cozer durante 10 minutos.
  4. Num terceiro tacho com água a ferver, coloque o feijão verde e as ervilhas e tempere com sal. Deixe cozer durante 10 minutos.
  5. Quando a cenoura estiver cozida adicione as batatas e deixe cozer durante 10 minutos.
  6. Depois de tudo cozido, escorra os legumes e deixe arrefecer.
  7. Adicione o atum escorrido, a cebola picada, os 2 ovos cortados em pedaços e a maionese na quantidade desejada. Tempere com pimenta e envolva tudo muito bem.

7º Laços com Rúcula e Presunto




Ingredientes:
  • 400g de farfale
  • 500g de tomatinhos mini
  • 150 de rúcula
  • 100g de azeitonas em rodelas
  • 200g de presunto fatiado
  • lascas de parmesão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sal e azeite q.b.
  • pimenta de moinho 
  • folhas de manjericão fresco

Preparação:
  1. Pique a cebola e os alhos.
  2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e junte a cebola e os alhos. 
  3. Deixe dourar um pouco e adicione os tomatinhos picados no robot de cozinha. 
  4. Deixe ferver 10 minutos e tempere de sal e pimenta. 
  5. Pique as folhas de manjericão e adicione-as ao molho.
  6. Deixe ferver e reserve.
  7. Coza a massa em àgua abundante, com sal, durante 12 minutos e escorra-a. 
  8. Num recipiente de servir, coloque a massa. Junte a rúcula, as azeitonas em rodelas e o presunto em pedaços. e regue com o molho de tomate e envolva bem. 
  9. Cubra com lascas de parmesão e sirva.

8º Salame




Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 50 gr. de açúcar amarelo
  • 4 gemas de ovo
  • 100 gr. de manteiga
  • 100 gr. de farinha de alfarroba
  • cacau em pó para polvilhar

Preparação:
  1. Bata as gemas com o açúcar durante alguns segundos.
  2. Adicione a manteiga derretida e mexa. Junte a farinha de alfarroba e envolva bem. 
  3. Por fim triture grosseiramente as bolachas e adicione-as ao preparado anterior.
  4. Envolva e disponha o preparado sobre uma folha de papel de alumínio ou película aderente, enrole, dando a forma de um salame e leve ao frigorífico durante umas horas. 
  5. O ideal é deixar no frio de um dia para o outro.
  6. Retire a película ao salame, polvilhe generosamente com cacau em pó e está pronto a servir.

9º Pão de Alho




Ingredientes:
  • Fatias de pão
  • Queijo mozarella
  • 1 dente de Alho
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 colher de sopa de Azeite


Preparação: 
  1. Num recipiente que possa ir ao microondas, juntar a manteiga, o azeite e o alho picado. Levar ao micro-ondas  durante 1 minuto e meio.
  2. Misturar bem o preparado e barrar as fatias de pão. 
  3. Cortar o mozarella em rodelas finas e colocar sobre as fatias de pão.
  4. Levar ao forno durante 10 minutos.

10º Mousse de Oreo (Bimby)




Ingredientes:
  • 200 g de bolachas Oreo
  • 400 g de natas frescas frias com mínimo de 30% de gordura
  • 1 lata de leite evaporado (cerca de 400 g)
  • 250 g de queijo quark (opcional)

Preparação:
  1. Colocar no copo as bolachas e triturar 10 seg/ vel 5. Se preferir, pode somente triturar grosseiramente 5 seg/ vel 5. Reservar.
  2. No copo bem limpo e seco, sem vestígios de resíduos, colocar a borboletas e as natas e, sem o copo, bater durante 30 seg na vel 2, depois 2 min/ vel 3½ e aumentar para a 4 nos últimos 30 seg.
  3. Juntar o leite evaporado e o queijo quark e bater 30 seg/ vel 3.
  4. Retirar a borboleta e baixar, com a espátula, baixar os resíduos que ficam na parede do copo.
  5. Adicionar as bolachas e misturar 1 min/ vel 3.
  6. Levar ao frio durante, pelo menos, 4h antes de servir.

You Might Also Like

0 comentários